warning buat cb 150 r….

 

ikutan bahas honda cb 150 r ahhh….. yang katanya pake mesin cbr150r (entah ada yg di downgrade ato tidak). satu hal yg rada bikin was-was nih..

1. mesin cbr kan kenceng tu, sementara harga motor bisa dijangkau oleh lebih banyak orang daripada cbr150. otomatis bakal banyak berseliweran nih motor. dannnnnn…. pasti bakal banyak yg ngebut pake motor ni… bahayaaaaaa……!!!!!

2. untuk kaki-kaki. motor ini PnP dengan new megapro. meski belakang cakram, tapi pasti bakal dirubah dengan velg jari-jari + ban kecil….. bahayaaaa lagiiiiii…..!!!!!!!

itu mungkin sedikit yg ane tau. mungkin ada yg mau menambahkan efek negatif dengan adanya nih motor….. (soale efek positif jelas sudah banyak)… πŸ™‚ πŸ™‚

Iklan

Sssttttt…..

Mencoba dengan wordpress.com dari hp…..

Berhasilkah ?…

Kriteria Motor Masa Kini Yang Gimana Ya…???

dijaman seperti sekarang ini, banyak sekali bermunculan motor-motor baru yang mungkin bila dibanding 10 tahun yang lalu jauh sekali perbedaannya. mulai dari desain hingga fitur yang ada pada motor tersebut.

dimulai dari fitur aja kali ya…

pertama : motor masa kini harus punya yg namanya rem cakram bagian depan, wajib demi keselamatan (syukur-syukur ada ABS-nya).

Kedua : motor masa kini harus mempunyai warna lampu sein yg bening dengan bohlam warna oranye. jangan oranye mikanya… jadulll..

ketiga : untuk motor jenis bebek & matic, yang utama lampu harus distang (khususnya bebek). karena berpengaruh pada arah sorotan l;ampunya. demi kenyamanan dan keselamatan tentunya…

keempat : untuk motor sport nih, ban harus proporsional dengan desain keseluruhan motor, jangan kebesaran atau kekecilan. fitur wajib yg mungkin ada ya RDB. spido kombinasi digital & analog. suspensi belakang monosok. dan tentunya tenaga yg wajarlah..hihihihi..

kelima :Β harus mempunyai kunci pengaman (security key shutter ), kalo perlu ada optional ori alarm dari pabrikan. kan tidak lucu motor baru beli, kredit diembat maling karena kurangnya fitur keamanan….

mungkin hanya segitu yg penulis tau, mungkin ada yg mau ditambahkan…???

monggo dishare demi kemajuan otomotif kita…

New CBR 150 R…… 50 hp ????

Β 

New CBR 150 R memang salah satu motorsport yang diimpikan oleh mayoritas biker di Indonesia. dengan mesih DOHC 150 cc, Liquid Cooled, 17 hp, 6 speed transmission, dan kelebihan lainnya.

 

tapi tetep aja, bagi sebagian orang masih kurang gahar mesinnya,.. nah mungkin ane ada beberapa ide yg mungkin bisa dicangkokan ketunggangan CBR masbro sekalian…

1. ganti piston set pake truk tronton

2. kenalpot termignony full system titanium (harganya mungkin lebih mahal dari motor itu sendiri πŸ˜€ )

3. pake ban depan Ukuran 60/80 R 17 velg standar bawaan motor

4. pake ban belakang ukuran 70/80 R 17 juga dengan velg standar bawaan motor

5. spion, spatbor, lampu sein dilepas biar ga ganggu aerodinamisnya motor

setelah semua diganti djamin tenaga motor naek jadi 50 hp…..wkwkwkwkwk…

(just for fun …. not serious…) πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ….

Kalo New Scorpio Z kayak gini…

kita tau bahwa yamaha me-redesain scorpio z dengan perubahan yg cukup signifikan. tapi apa daya, banyak yang menganggap desain yang baru kurang menarik.

Β nah umpama desainnya kayak gambar diatas mungkin bakal beda ceritanya kali… πŸ˜€ πŸ˜€

bebek yang bukan sekedar bebek…

di negara kita memang yang namanya kendaraan bermotor sudah menjadi sebuah kebutuhan. yang mungkin bisa dibilang kebutuhan pokok mayoritas warga indonesia tercinta.

nah menurut pandangan ane buat sebuah kendaraan bermotor yg cocok untuk kondisi di sini, ya motor bebek….

dengan segala kelebihan dan kekurangannya, jenis motor ini masih jadi andalan bagi mayoritas warga masyarakat. dengan kenyamanan, kekuatan, murah dan irit-nya motor bebek. menjadi sesuatu yang sangat bermanfaat bagi masyarakat kita…

betul tidak ???

andai nih motor dijual disini……

honda cb twister

sebenarnya untuk mayoritas konsumen motorsport indonesia membutuhkan motor yg kuat, handal, awet dan juga murah. nah di india ada satu varian yg mungkin cocok masuk kesini.

honda cb twister 110 mempunyai desain yg cukup OK. ga terlalu orang tua banget kayak sodaranya Β honda dazzler….

semoga AHM mau memproduksinya disini dengan harga di bawah 15 jt….